등산·클라이밍취미·여가활동
거대한   명군  1623
거대한 명군 162323.10.28

단풍절정이라 하는데 산에서 어느정도 단풍이 되어야 절정이라 하는지 알려주세요

이번 주말이 단풍의 절정이라 하는데 산에 어는정도의 단풍이 물들어야 잘정이라 하고 제일

예쁜 단풍을 볼수 있는지 궁굼합니다 알려주세요

  • 안녕하세요. 부유한삵295입니다.

    예 그렇습니다 가을에는 단풍이라

    할수 있습니다

    정상에서 부터 단풍이 내려와 산에

    팔십 퍼센트가 되면 절정이라 할수

    있다고 합니다

  • 안녕하세요. 뭉게구름입니다.

    단풍은

    산정상부터 20%정도가 물들면 첫단풍이라 부르고

    산정상부터 80%정도가 물들면 단풍절정이라고 부릅니다. 첫단풍부터 2-3주 정도 단풍을 볼 수 있는데

    비가 오거나 바람이 많이 불면 순식간에 다 떨어지기도 합니다.

    오늘이 일요일이니

    이번주 초부터 북한산쪽이 절정이고

    이번 주말이나 다음주쯤 남쪽지방 산들도

    단풍의 절정을 만끽하실 수 있다고 합니다.

  • 안녕하세요. 냉철한지어새50입니다.

    예 그렇습니다 사실 이번주말이 단푸의

    절정 이라고 하는게 맞습니다

    산을 100으로 판단할때 80%가 되어야

    단풍의 절정이라 하고 있습니다

  • 안녕하세요. 우람한애벌래233입니다. 특별한기준은 없는데 단풍이 붉은색이 50프로 정도 나타나면 절정이다라고하는거같아요