꼬꼬아빠
꼬꼬아빠20.05.02

코인 거래소 24시간거래량 기준 시간은?

코인거래소에서 차트에 표기되는 24시간 거래량은 몇시부터 기준으로 시작하여 하루거래량이 되는지요?

  • 안녕하세요. 코인 거래소의 24시간 거래 기준 시간에 대하여 답변드리겠습니다.

    ▣ 암호화폐 거래소의 하루 거래량 기준

    전세계 암호화폐 거래소에서 제공하는 하루(24시간) 거래량 기준은 협정세계시(UTC: Universal Time Coordinated)를 기준으로 합니다. 협정세계시는 국제 표준시로써 각 나라마다 기준시간이 다릅니다. 한국은 협정세계시 0시(자정) 기준으로 +9시간 이므로 09시(AM)가 됩니다.

    1. 미국은 지역별로 UTC-4~12시가 되며, 유럽은 UTC+1시간 등 차이가 있습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요 질문자님

    암호화폐 거래소의 24시간 거래량 기준은 거래소마다 상이합니다. 거래소별로 지정하여 24시간 거래량을 지정할 수 있기 때문이며, 업비트 등 우리나라에서는 보통 9:00 am을 기준으로 그 거래량이 리셋되는 경우가 대부분입니다.

    다만, 해외 거래소나 타거래소에서는 00:00 시 기준으로 24시간 거래량이 리셋되는 경우도 있으니, 거래소 내의 기준 거래량 공지를 확인해보신 후 참고하시기를 권해드립니다.

    질문에 도움이되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요.코인 거래소 24시간거래량 기준 시간은?라고 문의하셨는데요.

    거래소 차트에 24시간 거래량 또는 상승률 기준은 거래소마다 조금씩 다릅니다.예를들어 빗썸의 경우 매일 자정에 초기화되고 업비트의 경우 오전 9시에 초기화가 됩니다.

    24시간 거래량 상승률의 기준은 거래소 자체적기준에 따라 차이가 있습니다. 거래하고 계신 해당 거래소에 상담 문의를 하시면 정확한 답변을 들을수가 있습니다.

    감사합니다.

  • 거래소마다 차이가 있을수 있습니다. 특정 시간을 정해 놓고 그 시간을 기준으로 일 거래량을 계산하는 거래소가 있습니다. 그것은 거래소 마다 나름이 정책을 만들어 놓은 것이기 때문이고, 국제 표준 또는 협약 이런게 업기 때문에 거래소 자체적으로 기준을 정해 거래량를 제공하고 있습니다. 기준이 다르기 때문에 거래소 마다 차이도 발생할 수 밖에 없습니다.