탈퇴한 사용자

아이들은 왜 과자를 밥대신 주식단처럼 먹을까요?

아이들은 왜 과자를 밥처럼 먹을까요?

밥을 차려서 주면 먹는둥 마는둥 하는데 과자만 주면 무슨 소고기 먹는것처럼 맜있겠 먹네요

어쩔수 없이 밥먹이고 과자도 먹다보니 살이찌는거 같아 걱정인데 어찌해야할지 모르겠네요

  • 영험한호박벌852
    영험한호박벌85222.10.17

    안녕하세요. 대담한칠면조172입니다.

    질문자님이 애들에게 계속 과자를 주니까 그런것.같은데요.?

    밥 줬다가 안먹으면 밥치워버리세요.

    그리고 과자를 주지마세요.

    과자먹으면 당연히 밥맛이 없죠.

    과자주지말고 밥차려주고 안먹으면 바로치우고 하루만해보세요. 밥주면 애들 허덕허덕 합니다

  • 안녕하세요. 유유민입니다.

    과자는 밥보다 더 자극적이기 때문에 아이들이 과자랑 밥 중에서는 과자를 더 많이먹는 것 같네요

    과자를 주지 마시고 밥만 주세요 그리고 일정 시간 지나면 치워 버리세요 그럼 애들도 배고파서 밥 잘 먹을겁니다

  • 안녕하세요. 화려한텐렉156입니다.

    과자를 먹고 밥을 먹으면 밥이 밋밋하고 과자보다 맛이 없어서 안먹게 되는거 아닐까 싶습니다.

    밥상을 차려 놓고 일정 시간이 지나면 치워주세요 그리고 과자를 주지 않으신다면 배를 채울께 없어서 배도 고프고 하니 밥을 먹게 될것 같네요.