자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.09.23

현대인들의 수면은 몇시간이 최적일까요?

바쁘게 살아가는 요즘 현대인들에게 수면은 얼마정도가 최적일까요?

검색을 좀 해보니 많이 자야 한다 아니다 적게 자야 한다등

의견들이 너무 많던데

어떤곳에서는 4시간정도만 자도 된다는 말도 있고 그런데

현대인들이게 최적의 수면 시간은 얼마정도일지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 입이방정입니다.

    현대인의 최적의 수면시간은 개인마다 다를 수 있습니다.

    대부분의 성인은 일반적으로 7~9시간의 수면시간이 필요하다고 알려져 있습니다.

    하지만 일부 사람들은 더 적은 수면시간으로도 충분한 휴식을 취할 수 있고, 다른 사람들은 더 긴 수면시간이 필요할 수도 있습니다.

    수면시간은 개인의 생리적 요구 및 일상생활에서 받는 스트레스 수준에 따라 달라질 수 있습니다.

    뇌와 몸이 충분한 휴식을 취하여 복구 및 회복할 수 있는 시간이 필요하기 때문에 충분한 수면은 중요합니다.

    질문에 도움이 되셨다면 추천과 좋아요 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 굳센펭귄235입니다. 나이와 신체 생활리듬에 따라 각자 편차가 있겠지만 최소 6시간에서 경우에 따라 8시간 숙면이 좋을 것 같습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    의사들 마다 의견이 분분하긴 한데요. 저도 관심이 많아서 관련서적을 많이 읽어보았는데, 거의 공통적으로 하는이야기는 잠은 충분히 자라는 것이고 못해도 7~8시간을 수면할것을 권장하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    나이에 따라 약간 차이는 있겠지만 건강한 하루 상쾌하게 시적하려면 7시간 ~ 8시간정도는 필요할 것 같아