식습관·식이요법건강관리
숙련된하이에나116
숙련된하이에나11624.02.18

꼬리곰탕은 몸이 안 좋을 때 먹는데 어떤 성분이 있죠?

꼬리곰탕은 몸보신으로도 많이 먹는다고 하는데 보통 꼬리곰탕은 어떤 영양 성분 때문에 몸보신으로 많이 먹는 건가요? 좋은 성분이 많이 있나요?

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    꼬리곰탕에는 단백질은 물론 지방 탄수화물 콜레스테롤 마그네슘

    칼슘 젤라틴 등이 들어 있어서 뼈건강이나 피부건강에 도움을 많이 줍니다.

  • 안녕하세요. 류호연 영양사입니다.

    꼬리 곰탕은 고단백질 식품이며. 이외에도 탄수화물. 지방. 나트륨. 콜레스테롤이 함유되어 있습니다.