고독한일개미
고독한일개미22.12.22

하루에 섭취해야할 단백질은 어느정도로 맞춰야 하나요?

평소에 운동을 좋아해서 단백질을 잘 챙겨먹기도 하는데 하루에 섭취해야할 단백질의 양은 어느정도로 맞춰야 하는건가요?

계산법이 있나요?

  • 안녕하세요. 집요한박쥐845입니다.

    사람마다 단백질 섭취 필요량은 표준체중에 따라 달라지게 됩니다.
    표준체중에 약 0.8~1kg을 곱하시면 대략적인 하루 동안 섭취해야 할 단백질 필요량이 계산되게 됩니다.

  • 안녕하세요. 까칠한호저172입니다.

    일반적으로 섭취해야할 단백질은 댓글분들 말처럼 체중과 비슷하게 섭취하시면 됩니다. 그러나 운동을 좋아하신다니 근육증량이 목적일 것이고 그러면 체중의 1.5배 정도의 단백질을 섭취하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    자기 몸무게에 1대1 비율로 섭취한는게 가장 바람직 합니다.

    예를 들면 내 몸무게가 60kg 이면 단백질 60g 을 섭취해주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 불같은개미새28입니다.

    하루단백질섭취량은

    나이와몸무게에따라다르다고합니다.

    몸무게1kg에0.75~0.8그램입니다.