기타 고민상담고민상담
외로운침팬지184
외로운침팬지18423.07.18

치실 사용중인데 잘안빠지는 부분은 어떻게 하나요?

제일 끝쪽에 음식물이 잘끼여서 치실 사용하다보면

제가 사용을 잘못해서 인지 잘안빠지고 겨우 하면 빠지곤 해요

치실로도 잘안빠질경우 어떻게하는지?

이 기회에 올바른 치실사용법까지 간단히 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 유연한호랑나비176입니다.튼튼하고 건강이를 위해서 치실도 쓰시고 치간칫솔도 사용하시면 좋아요. 치간찟솔은 치아 사이 이물질 빼는데는 쉽고 확실하더라구요

  • 안녕하세요. 복숭아입니다.

    치실로도 해결이 안되는 곳은 워터픽을 이용해보세요

    손이 잘 닿지 않는 곳에도 사용할수있어서 좋더라구요

  • 안녕하세요. 뜨거운 여름은 바닷가에서~~입니다.

    끊어서 사용하는 테이프 치실은 더 저렴하긴 한데 넓고 치아 사이에 잘 들어가지만 잘 안빠질때가 있어서

    저는 손잡이가 있는 치실을 사용하는것을 더 좋아합니다.

    손잡이가 있어서 치아 사이에 걸릴 때 빼는게 더 쉬운거 같습니다.

  • 안녕하세요. 펩시는펩입니다.

    치실이 안빠지는 경우가 가끔 있어요 저도 그렇습니다.

    그럴땐 안으로 조금 더집어넣어서 밖으로 살살 땡기면 빠집니다.

    저같은경우 이중 실로 된것을 사용합니다. 바늘실로 잘라서 손으로 휘휙해서 하는것은

    귀찮기도 해서요. 매일마다 하는것은 정말 편해야 됩니다.

    차량, 사무실,집 어디서나 전 이중치실을 가져다 놓고 심심할때마다 멀 먹을때마다 하는데

    확실히 잇몸컨디션이 많이 좋아졌습니다.

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    저 같은 경우에는 치간 칫솔을 사용하고 그래도 안빠지면 치실을 사용합니다.

    치실의 경우 여러번 끼우고 빼고 하셔야 할 듯 하네요.

    음식물이 빠지는 것은 경우에 따라 다르니깐요.

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    치실이 좋긴한데요 그게 잘안되면 치간칫솔로 사용을 해보시면 좋습니다.

    치실로 안빠지던것들도 치간칫소로는 다 빠집니다.

    한번 찾아보시고 사용해 보세요

  • 안녕하세요. 한손에 번개와 같이 당신에게입니다.치실로도 잘안빠지만 스케링을 추천합니다. 자주해도 괜찮아요. 치실이 힘든건 붓었을수도 있고 일단음식물이 잘끼이는건 스케링강추합니다.