고매한랍스타281
고매한랍스타28123.05.07

사람똥은 갈색이고 새 똥은 흰 색일까

사람똥은 갈색이고 새 똥은 왜 흰색일까요 먹는 식재료가 달라서 그런걸까요 채식을 하는 염소나 소들도 똥은 흰색이 아니던데 유독 새들만 그런걸까요

  • 안녕하세요. 기특한고슴도치297입니다.

    새들도 똥은 갈색, 검은색 또는 회색이며, 이는 새가 섭취한 음식물의 색깔과 소화 과정에서 생성되는 색소에 의해 결정됩니다.

    비둘기나 다른새들도 똥은 백색일 수 있습니다. 비둘기는 대부분 씨앗이나 곡물을 먹기 때문에 똥이 흰색으로 나오는 것입니다.