탈퇴한 사용자

하루의 라면은 몇개 정도가 괜찮을까요?

라면을 자주 먹지는 않은데 주변에 하루에 라면 2봉은 먹는 친구가 있어요. 근데 이정도도 괜찮은지 하루에 권장하는 라면량은 있는지 궁금해요.

  • 투명한잠자리618
    투명한잠자리61822.10.26

    안녕하세요. 갸름한개구리158입니다. 라면이도저히못참겠으시면 3개정도는드시고 국물까지는 안드시는걸추천드립니다

  • 예전에 세상에 이런일이에 매일 365일 라면 먹는사람이 나왔는데 그렇게 먹을수 있는게 국물은 안먹는다고 하더라구요

    개인마다 차이가 있겠지만 나트륨을 최대한 줄여서 드시면 3~4봉도 가능하지 않을까요

  • 안녕하세요. 배부른조롱이283입니다.

    라면을 매일 드신다는거

    정말 안 좋은 습관 아닐까요

    라면속의 염분이 몸을 서서히

    나쁘게 만드는 지름길이 아닐까요...

  • 안녕하세요. 깔끔한등에245입니다.

    간혹 하루에 1개정도는 괜찮을것같습니다.

    그이상 드시면 영양소 섭취도 좋지않고 건강에도 좋지않을것 같습니다.

  • 안녕하세요.

    정해진 라면 일일 권장 섭취량은 별도로 없지만,

    라면의 경우, 나트륨이 평균적으로 1700 ~ 1800mg

    이 포함되어 있어서 세계보건기구 1일 나트륨 섭취량 2000mg의 약 90% 이상을 차지하고 있습니다.

    하루에 많이 섭취할 경우 건강에 좋지 않을 수 있으니

    1일 1개 이상은 되도록 먹지 않는 편이 좋을 것 같습미다.

  • 본인이 먹고싶은 만큼 먹는게 정답이 아닐까요 ..다른사람이 몇개먹는지 얼마만큼 먹어야 좋은지는 자신만의 주관적 생각일거 같거든요.. 많이 먹어서 죽는것도 아니고 그냥 드시고 싶은만큼 드세요

  • 몸에 좋은것만 찾아서 먹을수 없는게 현실이죠 간단히 해결할수있는게 라면이기는하나 나이가 들수록 몸에 부담이 가는것은 ㅁ맞습니다.최대한 자제하는 방향이 건강을 지키는 방법입니다.

  • 안녕하세요. 싹싹한무당벌레44입니다.

    라면은 하루에 하나정도

    먹음 좋을것같아요

    미리감사합니다 수고하세요

    즐거운 저녁시간보내세요

  • 안녕하세요. 슬기로운극락조287입니다.

    30년째 매일 복용중입니다.물리지 않는다면 죽을때까지 먹어도 되지않을까요.

  • 안녕하세요. 야마가입니다.

    유탕면이고 염분이 높으며 탄수화물 비중이 높기 때문에 하루하루 먹기보다는 며칠에 한 번씩만 드시길 추천합니다

  • 안녕하세요. 날씬한낙지297입니다.라면은건강에좋은음식이아닙니다 일주일에한번정도는괸찮지만 매일드시면분명건강에안좋습니다 최대한안드시는방향으로하세요

  • 질문자님의 나이가 어떻게 되시는지는 모르겠지만 40대가 되면 라면을 먹지않아도 라면을 한 개 먹은 기초대사량이 된 다고 하더라구요 ㅠㅠ 나트륨도 많으니 적당히 드셔서 건강한 먹방생활하세요!

  • 안녕하세요. 푸른양218입니다.

    저도 예전에는 라면을 제법 먹었는데 시간이 지남에 따라 헤롭다는게 몸으로 느껴집니다

    라면을 끊기는 정말 어렵죠

    최대한으로 줄이는 방향으로 잡아보시죠

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    라면은 튀기면이라 포화지방산이 높고 나트륨 함량이 높습니다. 라면은 최대한 섭취를 안하는것이 좋습니다.