기타 고민상담고민상담
잘웃는두더지7
잘웃는두더지723.06.26

중요한 시험 전 긴장을 풀기위한 좋은 방법

곧 있으면 시험인데 항상 긴장되서 문제를 보면 머리가 하얗게 되거든요 조금이라도 긴장을 풀고 시험을 보는 방법이 없을까요 약 제외하구요

  • 안녕하세요. 깍듯한숲제비109입니다.

    시험 볼 때 어려운 문제 먼저 풀지 마세요. 킬러 문항 이런거는 과감하게 넘어가시고 쉬운 문제로 푸시고 자신감을 가지세요. 그리고 인생 전부가 아니니 긍정적인 미래를 생각하시고 자신감 있게 푸세요. 지나고 보면 왜 긴장했을까입니다. 크게 쉼호흡 하시고 속으로 아자아자 파이팅 외치세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 내추럴한라마234입니다. 마인드컨트롤 하는게 중요하요. 심호흡을 하시고 할수있다는 마음가짐을 가지세여.

  • 안녕하세요. 사막고양이입니다.

    시험 전 긴장을 푸는 방법은 먼저 앉아서 기지개를 펴는 등 스트레칭을 하고 3~5회 깊게 심호흡을 하면 풀릴겁니다.