눈부신뜸부기147
눈부신뜸부기14722.12.28

양파와 마늘 먹고 나는 입냄새 제거 방법

평소 고기 궈먹는것을 좋아해서 하루에도 꼭 한번씩은 육류를 먹는데요..

먹다보면 마늘, 양파, 파절이를 먹으면 양치를해도 냄새가 없어질질 않습니다

혹시 이런 음식류 먹고 입냄새 없애는 꿀팁 있으면 알려주세요

  • 안녕하세요. 레드스톤입니다.

    양파와 마늘은 신체에 좋은 영양소를 제공할 수 있지만, 이들을 섭취한 후 입냄새가 남는 경우가 있습니다. 이러한 경우에는 아래와 같은 방법들을 시도해볼 수 있습니다.

    1. 입냄새가 생길 수 있는 음식들을 섭취할 때마다 충분히 잘 씹고 물과 함께 입안을 헹구면서 먹으면 좋습니다. 이렇게 하면 입냄새가 생기는 것을 줄일 수 있습니다.

    2. 양파와 마늘 등 먹고 나서 우유, 커피, 차 등을 마시는 것이 좋습니다. 이것들은 입냄새를 제거하는 기능을 가지고 있습니다.

    3. 입냄새가 생기는 음식들을 섭취할 때는 잎새 채소나 새콤달콤한 과일들을 섭취하는 것도 좋습니다. 이것들은입냄새를 제거하는 기능을 가지고 있습니다.