고혹적인밀잠자리156
고혹적인밀잠자리15621.02.25

비트코인을 시작할수 있는 방법은 무엇인가요?

비트코코인을 시작해 보고 싶습니다.

비트코인을 시작하려면 얼마부터 시작할 수 있는 것인가요?

증권은 증권사에 가입해서 모바일로도 가능한데 비트코인은 어디에 가입하고 어디서 부터 시작하면 되나요?

소중한 답변 부탁드립니다.

  • 현재 기준 비트코인의 1개 가격이 약 5,400만원정도인데 가상화폐의 경우 주식처럼 꼭 1개단위로 구매가능한것이 아니라 소수점단위로 쪼개어 매매가 가능합니다.

    그리고 비트코인은 1개가격이 워낙 높다보니 0.00000001개 단위로도 구매가 가능하며 이를 1사토시라는 단위로부릅니다. 1사토시단위로도거래가능하다고는 했지만 최소거래단위가 5000원 이상부터 매매가 가능합니다

    가상화폐 거래는 업비트, 빗썸 등의 거래소 앱을 설치후에 k뱅크를 통해서 입긍하시면 이용이 가능합니다. 현재는 국민은행,우리은행 등 다른은행으로는 가상화폐 거래서에 현금입금이 안되서 k뱅크가 없다면 k뱅크 계좌를 개설하셔야합니다.

  • 안녕하세요 먼저 업비트 거래소를 다운받으시고

    회원가입을 하시고 여러가지 인증절차를 마치세요

    증권보다 암호화폐는 바로 인출이 가능하여

    너무 편리해요 . 케이뱅크계좌를 하나 만드셔야해요

    그곳으로 돈을 넣은다음 원화입금하기에서 액수를 터치하면 바로 케이뱅크에서 돈이 업비트로 입금됩니다. 24시간 거래가 가능합니다.

  • 비트코인은 비트코인거래소가 따로 있습니다.

    업비트. 빗썸등 거기에 가입하셔서 시작하시면 됩니다.

    초기 금액은 상관없고요. 원하시는 금액들고 시작

    하시면 됩니다.

    그리고 입출금 하시려면 농협중앙회 통장이 필요한데.

    그건 올인원 모바일 농협 앱을 받아 가입하시고

    통장 개설 하시면 됩니다. 무리한 투자는

    독이 될 수 있습니다.

  • 업비트 앱을 다운받으시고 가입 및 인증을 하셔야 합니다

    거래를 시작하기 위해서는 현금을 업비트의 계좌에 넣어야하는데,

    그역할을 하는것이 인터넷은행 케이뱅크 입니다

    따라서 두군데 다 가입을 하시고

    케이뱅크 계좌에 현금을 입금한후

    업비트 앱에서 입금하기 기능으로 현금을 땡겨온다고 보시면 됩니다

    이후에 업비트앱에서 거래하는 방법은 주식앱과 동일 합니다

    감사합니다