동해안 돌문어270
동해안 돌문어27024.03.13

잠을 자면서 코골이를 줄일 수 있는 좋은 방법은 없나요?

잠을 자면서 코를 좀 많이 고는데 제가 고는 코골이 소리에 깰 때도 한 번씩 있어요이 정도로 심한데 코골이를 줄일 수 있는 좋은 방법이 없을까요?

  • 안녕하세요. 한치두치세치네치뿌꾸빵입니다.

    유튜브를 통해서 여러 코골이 방지제품 리뷰한것을 보았습니다.

    전반적으로 외부에서 코볼을 넓혀주는 제품이 효과가 좋은것같았습니다

  • 안녕하세요. 추천과 좋아요는 정말 큰힘입니다.

    저또한 심하게 코골이를 하는데요 체중을 줄여 코골이를 줄일수있는데 그것도 어느정도입니다

    만약 목젖이 늘어나있는 상태이면 수술외에는 답이 없어요. 아들은 몸이 살이 찐건아닌데 코골이도 심하고 특히나 목에 자주 염증이 심해져서 수술로 해결했습니다. 저는 수술을 해야하는 상황이지만 일때문에 할수가 없어서 양압기를 사용합니다.

    불편하긴 하지만 그래도 코를 골고 자는것보단 편안합니다. 수술이 여의치 않다면 양압기도 고려해보세요

  • 안녕하세요. 풍요속빈곤입니다.

    저도 코골이가 매우 심한데요

    옆으로 누워서 자면 많이 좋아지는것

    같아요 옆으로 누워서 주무신걸 추천 드립니다

  • 안녕하세요. 말쑥한왈라비203입니다.

    저도 코골이가 심한편입니다..

    시중에 광고하는것들 다효과없더라고요 ..

    운동해서 체중감량하니 그나마 나아졌습니다.;