심심한도마뱀164
심심한도마뱀16422.09.06

과식을 조절하는 방법은 뭐가 있나요?

안녕하세요.

평소에 음식을 몰아먹는 습관이 있어요.

근무중에는 잘먹지 못하다가 저녁에는 보상심리로 과식을 하게 되는 것 같은데요.

이런 나쁜 습관은 어떻게 바꿀 수 있을까요?

  • 일단 그런 습관을 고치겠다는 본인의 의지가 가장 중요합니다.

    하루에 먹는 양을 명확하게 정하시고

    이 이상은 먹지 않도록 해야겠다고 결심을 하시는게 좋지 않을까 싶습니다.

  • 안녕하세요. 시뻘건물총새152입니다.

    과식은 주로 빠른시간안에 음식을 많이 섭취하는것이 문제입니다. 천천히 먹는 습관을 들여 위에서 배가 부르다는 느낌을 받도록 해야 합니다~

  • 안녕하세요. 돈키호테입니다.

    안먹으면 되겠죠~~^^

    조금씩 소식으로 자주 드시는건 어떻가요.?

    그러다가 횟수을 줄여가면 될듯

  • 안녕하세요. 카드값 줘 체리입니다. 일단 보상심리를 없애보세요! 시간 없다고 안 드시다가 나중에 몰아서 드실때 보상심리로 나중에 먹게 되었을때 폭식을하는 것 일거에요..! 그리고 배부르다 라는 느낌이 들 때는 그만 드시는 것도 좋아요

  • 안녕하세요. 알뜰한귀뚜라미180입니다.최대한 음식을 천천히 먹고 아깝다고 다 드시지 말고 미련없이 배프르고 못먹겠으면 그만 먹고 그음식이 상할것같으면 그냥버려야합니다 음식에 미련을 가지면 가식 할수 밖에 없습니다

  • 다른 재밌는 일에 집중해보세요. 그리고 이게 습관이 중요한데, 밥을 다 먹지말고 한 숟가락씩 덜 먹는거에요 그라면 자연스럽게 줄어들겁니다!