자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.05.09

차량 명의의전 등록 관련 궁금한점이 있습니다.

친척 명의의 차를 제 앞으로 이전하고, 운행은 친척이 계속 할건데요.

차량등록소에 친척과 둘이 같이 가면 그 안에서 해결이 가능한지요?

어떤 따로 준비해야 할 게 또 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 우람한키위227입니다.

    준비 서류를 꼼꼼히 잘 체크 하셔서 챙겨가시면 해결됩니다.

    양도인 : 신청서 양도증명서 등록증 신분증

    양수인 : 신청서 보험가입증명서 양도증명서 신분증