그윽한고라니255
그윽한고라니25524.01.06

건설업체 워크아웃 무엇인가요???

요즘 뉴스에서 워크아웃이라는 단어 많이 사용하는데 정확한 의미는 무엇인가요 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 내가 이루고 싶어했던 꿈찾기.입니다.

    부도로 쓰러질 위기에 처해 있는 기업 중에서 회생시킬 가치가 있는 기업을 살려내는 작업으로 해당 기업에 채권이 있는 금융기관들의 모임을 채권단협의회라고 하는데, 만약에 기업에 위태로운 징후가 나타나면 그 기업에 돈을 제일 많이 빌려준 금융기관이 채권단을 소집을 하게 되고 관련된 금융기관들이 모두 모여서 기업의 경영 상태를 조사하고 도움이 필요하다고 판단되면 워크아웃을 시작하고, 회생의 가능성이 없다고 판단되면 법정관리나 파산절차를 밟게 하게 되는 것입니다

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    '워크아웃'(work out)은 부실기업의 회생을 위한 각종 구조조정과 경영혁신 활동을 의미합니다. 건설업체의 어려움을 해결하기 위한 것이지요.