정형외과건강상담
깨끗한안경곰283
깨끗한안경곰28323.03.11

팔저림증상이 계속 지속됩니다 목디스크때문일까요?

나이
성별
남성

오른쪽 팔저림증상이 계속 됩니다 한의원에서는 거북목이라고 하는데 크게 나아지지 않네요 심해지지는 않는데 개선방법이 있을까요?

  • 팔저림 증상이 있다는 정보만으로 거북목에 의한 것인지 디스크 때문인지 여부를 감별할 수는 없습니다. 목 디스크 때문에 나타날 수 있는 종류의 증상이 맞긴 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 노동영 의사입니다.

    팔저림증상이 계속 지속될 경우 목디스크가 그 원인 중 하나일 수 있습니다. 목디스크는 목 부근의 디스크가 손상되어 튀어 나오거나 디스크가 터지는 현상으로, 이로 인해 신경이 압박되어 팔저림증상이 발생할 수 있습니다.

    하지만 반드시 목디스크가 원인이라고 단언할 수는 없습니다. 다른 원인으로는 자세 문제, 근육 강직증, 신경염 등이 있으므로 전문가의 진단이 필요합니다.

    따라서, 지속적인 팔저림증상이 있을 경우 정확한 진단과 치료를 위해 정형외과나 신경외과 전문의를 방문하는 것이 좋습니다.

    답변이 도움이 되었길 바랍니다.

    도움이 된 답변이라면 추천과 좋아요를 눌러주시면 더욱 좋은 답변들이 순환할 수 있습니다.