기타 의료상담건강상담
고마운메뚜기127
고마운메뚜기12723.07.15

모기한테 안물리는 방법없을요?

나이
성별
여성

모기에만 물리면 너무가려고부어오르기도 하고 물집이 잡히때도 있어요.올바른 대처법이나 치료법좀 자세히 알려주세요???.

  • 안녕하세요. 이욱현 의사입니다. 모기 물린 부분을 냉찜질을 하면 도움이 되고 멘톨 성분이 들어있는 물파스나 버물리 같은 것을 바르면 도움이 되고 피부 노출을 최소화 하고 모기 기피제를 뿌리거나 팔찌로 하시거나 하면 모기에 덜 물릴 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    모기에 물린 곳을 확인했다면 긁지 않도록 약을 바르시고 최대한 손대지 않으셔야 하겠고, 심하게 부어오르는 편이라면 알레르기약을 복용해보시기 바랍니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.