기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

아래층 사람들과 층간소음문제로 안좋은데 만나면 인사를 할지말지 고민입니다

제가 사는.아파트의 아래층 사시는 분들과 층간소음 문제로 별로 좋지 않은데 엘리베이터에서 매번 만나게 되는데 인사를 할지 말지 고민입니다. 어떻게 하는게 좋를까요

  • 도도한가나
    도도한가나22.12.26

    안녕하세요. 달리는달팽이125입니다.

    인사를 하시고 층간소음원인을 최대한줄여보겠다 말씀드리시면 그쪽에서도 좋아하실것같아요

  • 안녕하세요. 탁월한돌꿩37입니다.

    저는 요즘 쌩깝니다. 너무 열이 받아서요. 제가 그렇게 해야 윗집도 뭘 잘못한지 알거 같네요.

    저도 웃으면서 지내보려 했지만 도저히 용서가 안됩니다.

    서로 불편하게 해야 합니다.

    뛰면 바로 경비실에 연락하세요.

  • 안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 아래층 사람을 만나신다면 먼저 다가가서 인사를 하는 것이 더 좋을 것 같습니다. 최대한 조심을 하고 있으니 양해를 부탁드린다고 이야기해보시는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 방구는나가서입니다.

    먼저 다가가셔서 인사하세요.

    계속 조심하고 있는데 요즘은 좀 어떠세요? 라고 안부와 걱정 섞인 인사를 하면

    아랫층 사람이 '그래도 층간소음을 해결하기 위해 노력은 하고 있구나' 하고 좋게 받아들일 거에요.

  • 안녕하세요. 갸름한칠면조122입니다.

    오히려 더욱 친밀하게 다가서 보는 것은 어떨까요?

    그들이 층간 소음을 인식하지 못하더라도 질문자님께서 좋은 인상을 심어주신다면 다음에 층간 소음을 언급하게되는 상황에서도 대화를 끌어내기가 더욱 수월하실 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    층간소음문제로 기분이 언짢거나 안좋아도 이웃이니 마주치면 인사를 하는 것이 좋을 것 같습니다.

    이런 말도 있잖아요, “죄는 미워하되 사람은 미워하지 말라”

    ”웃는 얼굴에 침 못 뱉는다” 기분좋게 인사하면 본인도 좋고 상대방 역시도 기분이 좋을 것입니다.

  • 비숫한 경험이 있는데

    무조건 피하기만하면 답 없습니다

    관계개선을 위해 인사를 하는게좋을듯합니다

    무시하면 서로 기분이 안좋아질겁니다

  • 안녕하세요. 투명한너구리11입니다.

    아무래도 님이 윗집이시면 층간 소음을 일으키는 쪽이니 잘 지내는쪽으로 방향을 잡는게 좋습니다 인사도 하고 조금 가깝게 지내 보시는게 어떨까요

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    그럴수록 당연히 인사를 나누셔야 합니다.

    집이란게 싫다면 금방 다른데로 갈수 있는 호텔이나 모텔도 아니고, 승강기에서 자주 만나는 사이시라면 인사를 더 나누셔야 합니다.

    특히 윗집에 사시니 피해는 아래층에 사시는 분이잖아요.

    인사 하시다 보면 층간소음문제도 매끄럽게 해결 되실 겁니다.

    도움 되셨길~