역사학문
유능한스라소니93
유능한스라소니9322.08.31

미얀마 반정부 진영의 규모가 궁금 합니다

오늘 뉴스에 미얀마 반정부진영은 과도정부인 NGU를 출범하고 시민방위군을 창설 했다는데 NGU가 점거한 지역의 규모와 시민방위군의 규모가 궁금합나다.

  • 안녕하세요. 강요셉 인문·예술전문가입니다.미얀마 군부는 2020년 총선이 부정선거였다고 구테타를 일으켜 민간인들을 무자비하게 학살함으로 국민들의 저항을 받고 있고 이미 군에서도 대대장급을 포함한 군인 1만여명이 탈영을 한 상태라네요. 군을 제외한 모든 국민들이 시민 방위군이라고 생각하면 될것 같네요

  • 안녕하세요. 박일권 인문·예술전문가입니다.

    미얀마는 2021년 군부가 쿠데타를 일으켜 아웅산 수치 국가고문과 원 민 대통령이 구금하며 1년간 국가 비상사태를 선포했습니다.

    NUG는 국민통합정부로서 쿠데타를 일으킨 군부에 반대하는 세력이 결성한 조직으로 국회의원, 소수민족들, 시민 단체 등이 참가하고 있습니다.

    NUG는 창설 1년이 지나면서 무장을 갖춘 것을 넘어 무기를 직접 구매하고 생산까지 하는 수준에 이르러 군부에 항전하고 있습니다.