깜찍한벌새273
깜찍한벌새27323.11.28

공복에 바나나를 먹고있는데요 궁금합니다

아침에 일어나서 부드러운 바나나 먹고 있는데요 몇일전부터 좀 부담이 되는것같아요 사과도 먹고있어요 괜찬을까요~식사후에 먹어야 하는지 궁금합니다~

  • 안녕하세요. 세탁기다리미798입니다.

    아침 빈속 바나나는 건강을 해칠수 있어요.

    바나는 아침 공복에 먹으면 심혈관 건강에

    해로울수 있어요.

    바나나는 마그네슘이 많이 들어 있는데 빈속에 먹으면 혈관속 마그네슘 수치가 높아지면서 칼귬과 균형 상태가 깨져 심혈관에 무리를 준다고 해요.