교통사고 과실보험
굳센때까치29
굳센때까치2923.01.17

자동차사고 합의금 알수있나요??

얼마 전에 회식 후에 택시를 탔는데 사고가 있었는데

자동차사고 합의금 여쭤보고 싶습니다.

혹시 자동차사고 합의금으로 어느정도가 적당한 금액인가요?

저는 승객이어서 피해자로 되는거 맞죠?

  • 안녕하세요. 이영찬 손해사정사입니다.

    택시 탑승 중 사고가 난 경우 과실이 많은 차량의 자동차 보험에서 승객의 손해에 대해 보상을 하고 과실 비율에 따라 구상을 하게

    됩니다.

    따라서 무과실로 보상을 받을 수 있으며 합의금은 택시 공제보다는 일반 보험사가 조금 더 유리한 부분이 있으며 부상 정도와

    소득 정도에 따라 합의금은 달라지게 됩니다.

    적당한 합의금은 지급 기준으로 하면 소액이 되고 거기에 향후 치료비를 더하여 합의가 되기 때문에 합의 이후 치료비가 얼마나

    들어갈 것인가를 생각하여 합의를 하거나 치료를 이어나가면 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    교통사고 보험금은 사고 경위, 피해자의 나이, 소득, 부상 정도, 입원 일수, 후유장해 여부등에 따라 달라지게 됩니다.

    부상 정도 와 치료 상황을 검토해야 할 듯 합니다.