탈퇴한 사용자

밀가루 반죽을 할 때 손에 안 붙게 하는 방법은 없나요?

밀가루 반죽을 하면 반죽을 하는것보다 손에 붙어서 안떨어지는 것이 더 많은 것 같은데

어떻게 해야지 손에 붙는 것을 막을 수가 있을까요?

  • 떡뚜꺼삐
    떡뚜꺼삐22.12.14

    안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    밀가루 반죽을 하실때는 깨끗한 물을 옆에 한그릇 갖다 놓으시고 반죽하시는 손을 물에 자주 적시면서 하셔야 합니다.

    반죽하시는 손이 물에 젖어 있으면 손에 달라 붙지 않습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 날아가는게 꿈인 고양이 107입니다.

    밀가루에 물을 넣고 숟가락으로 가루가 날리지 않을때까지 휘저은 후 손으로 반죽을 만지면 달라붙지 않습니다.

  • 안녕하세요. mislfs입니다. 반죽을 하는 도중에 틈틈이 손에 차가운 물을 묻혀 주면 반죽시 밀가루가 손에 붙지 않습니다 또 너무 많은 물을 묻히면 반죽에 무리가 생기니 적당한 양을 손에 적셔 주시면 좋습니다