영양제약·영양제
호탕한카구246
호탕한카구24623.07.02

눈 건강에 좋은 제품 추천해 주실래요?

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
고지혈증

일단 지금 먹고 있는 영양제는 휴럼 아이편안 루테인지아잔틴 입니다. 아스타잔틴이란 것도 먹어줘야한다고 해서 다른 영양제를 찾고 있는데요. 오메가3는 멀티비타민 등은 먹고 있어서 이런 성분은 없고 눈건강에 좋은 상분 위주의 영양제를 찾고 있어요. 너무 비싼건 좀 그렇긴 한데요. 가격대 별로 추천 좀 해 주세요.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    눈영양제로 루테인과 지아자틴 아스타잔틴과 눈에 좋은 성분이 모두 들어있는 제품이 나와 있습니다,

    약국마다 가격은 다 다르므로 약국에 가셔서 찾아 보셔야 할것 같습니다,

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    눈은 미세혈류가 많고 그래서 활성산소에 굉장히 취약합니다. 활성산소를 억제하는 것이 눈건강에 도움이 많이 됩니다. 비타민a, c, e, 셀레늄, 아연, 구리, 망간 등의 항산화 비타민과 미네랄을 복용해보세요.

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    각 약국마다 구비하는 제품에 차이가 있을수잇습니다. 보통은 눈 건강에 도움을 줄수이ㅏㅆ는 항산화제를 추천드려볼수잇습니다