부동산경제
해맑은 물개
해맑은 물개23.08.24

신축 아파트 끝 집 가운데 집 차이가 얼마나 있나요?

궁금한게요~ 신축 아파트 가운데 쪽이 더 비싼가요?

다른 조건이 같다면요.

아님 개인 선호에 따라 다른가요?

어떤지 궁금합니다~

  • 안녕하세요. 홍성택 공인중개사입니다.

    요즘 신축은 단열과 보온이 잘되어있어 끝집과 가운데 집의 가격차이가 없다고 보시면 됩니다.

    도움되셨다면 추천부탁드립니다!!!!!!

  • 안녕하세요. 유창효 공인중개사입니다.

    같은 조건의 신축아파트라도 수요에 따라 가격차이가 발생할수 있기에 동별로 가격차이를 확인해보시면 가장 높은 평균가격의 동이 로얄동으로 보시면 됩니다. 보통은 아파트마다 동일평형 기준 동의 방향에 따라 가격차가 발생되는 경우가 많고 동일한 동에서는 층에 따라 차가 있을수 있습니다.

  • 안녕하세요. 이강애 공인중개사입니다.

    신축아파트 가운데란 의미가 층수를 의미하는 건가요 구조상 사이드에 관한 질문인가요.

    아파트는 저층과 탑층 로얄층에 따라 매매가격에는 차이가 있습니다.

    신축아파트는 판상형 보다는 Y자형, T자형태로 건축을 많이 하고 있어서 사이드 의미가 크게 작용하지 않습니다.

  • 안녕하세요. 김영관 공인중개사입니다.

    요즘은 끝집이나 중간집이라고 해서 거의 가격차이가 나지않습니다. 같은라인이라도 일조량이나 뷰에 따라 가격이 달라집니다.