탈퇴한 사용자

모래시계의 시간은 매번 정확한 것인가요?

모래시계는 모래가 다 떨어지는 시간이 매번 정확하게 동일한 것인가요? 왜냐하면 고운 모래이지만 간혹 뭉쳐서 떨어지거나 하면 좀 오차가 있지 않을까 싶어서 궁금증이 생겼습니다. 아시는 분은 답변 부탁드립니다.

  • 소탈한참밀드리198
    소탈한참밀드리19823.07.16

    안녕하세요. 소탈한참밀드리198입니다.

    모래시계는 모래의 알갱이가 일정하고 건조한 모래를 사용하면 정확도가 높다고 합니다.부피가 작아서 해시계나 물시계의 대체제로 널리 알려졌다고 합니다