푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0523.11.29

경청을 잘하고 싶은데 좋은 방법이 있을까요???

성격이 산만해서

사람들과 대화를 하다보면 자꾸 집중을 못하고 딴 생각이 납니다.

경청을 잘하고 싶은데 좋은 방법이 있을까요???

  • 안녕하세요. 새까만알파카86입니다.

    경청을 하게 되는것은 보통 본인이 원하는 주제이거나 그사람에게 호감이 있을 경우 입니다. 그게 아니라면 원래 경청하기는 쉽지 않습니다.

  • 안녕하세요.

    먼저 친한사람들이랑 대화해보고 낯선사람과 일대일로 대화하면서 듣는 연습을 해보는건 아떨까요?

    적응되시면 두명 세명 늘려가면서 대화해보면 좋을것같습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.
    말을 잘하는 것보다 듣는것을 잘하는 것이 몇십배 힘들다고 합니다. 그만큼, 사람들은 자기 말만 할뿐 들으려고 하지 않습니다. 일단은 들으려고 노력한다는 것만으로도 남들보다는 잘 듣는자세가 된것으로 보입니다.