다이어트 식단건강관리
상냥한참매162
상냥한참매16221.12.11

다이어트를 할 때 무조건 먹어야 하는 음식이 있을까요?

다이어트를 하기 위해 식단을 조절해야 하는데요...

무조건 안먹을 수는 없고 최소한의 음식만 먹으려 하는데

쓰러지지 않도록 적당한 영양소를 섭취하기 위해 무조건 먹어야 할 음식이 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이재호 영양사입니다.

    다이어트를 할때 가장 신경써야하는것은 탄수화물과 단백질입니다.

    탄수화물을 너무 줄일 경우 에너지를 소비하기보다는 저장하기 때문에 100g은 드셔주셔야합니다.

    또한 기초대사량을 높이기위해서 근육량을 늘리는것이 중요한데,

    근육량을 늘리고 유지하는데에는 단백질이 꼭 필요합니다.