철마산3
철마산323.03.22

저녘 몇시이후에 먹지 않는것이 좋은가요?

건강관리에 힘쓰고 있는데 주변에서는 저녘 늦은 시간에는

아무것도 먹지 않는것이 좋다고 합니다

밤에는 몇시 이후에 먹지않는것이 도움이 될까요?

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 저녁은 먹고 보통 저녁10시 이후에는 야식을 먹지 마라고 하더군요 위에 부담이 많이 된다고요

  • 안녕하세요. 영원한벌85입니다.

    다이어트 하시는게 아니고 건강관리가 목적이라면

    취침전 3시간전에만 먹지않으면 됩니다!

  • 안녕하세요. 세상끝에서의시작다시일어서자입니다.

    몇시부터라고 하기보다는 취침시간을 기준으로 넉넉잡아 2시간전에는 식사를 하시고 충분하게 소화를 시키는게 좋다고 봅니다

  • 안녕하세요. 곰돌이 푸우 친구 티거입니다.

    저녁 7시반 이후에는 가급적이면 안먹는게

    다이어트나 체중조절에 도움이되요.

    그리고 식후 2시간은 절대 눕지마시고요^^

  • 탈퇴한 사용자

    개인마다 체질이 다르기 때문에 일반적인 규칙으로만 따지기보다는 자신의 몸 상태와 건강 상태를 고려하여 결정하는 것이 좋습니다. 또한, 저녁 식사를 하지 않는다면, 오히려 과식하여 다이어트에 영향을 미칠 수도 있으므로 균형 잡힌 식습관을 유지하는 것이 중요합니다.

  • 안녕하세요. 훤칠한재규어22입니다.

    보통 저녁까지 먹고 오후 10시이후에 야식을 먹지 않는 것이 도움이 됩니다.

    규칙적인 식생활과 적당한 칼로리 섭취가 건강관리에 도움이 됩니다.