탈퇴한 사용자

저녘에는 몇시 이후에음식을 먹지 않는게 건강에 좋을까요?

밤늦게 음식을 먹으면 건강에 좋지 않다고 하는데

보퉁 밤에는 식사후 몇시부터는 음식을 먹지 않는게 좋을까요?

군것질도 좋지 않겠지요

  • 안녕하세요. 올곧은오소리112입니다.

    식후 소화되는 시간은 2~3시간 걸립니다.

    취침 2시간 전부터는 안드시는것이 좋습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 건장한앵무새53
    건장한앵무새5323.01.10

    안녕하세요. 건장한앵무새53입니다.

    전에 운동하면서 저녁 7시이후에 아무것도 안먹는것이 좋다고 선생님이 그랬어요 너무 늦게먹으면 소화되는 시간이 짧아서 안좋다고 하시더라구요