등산·클라이밍취미·여가활동
굳센때까치29
굳센때까치2923.06.10

변산 관음봉을 등산하려고 하는데, 내변산 탐방지원센터에서 시작하는 코스가 궁금합니다.

전북 부안군 변산반도 관음봉을 등산하려고 하는데요. 내소사 방면이 아니라 내변산 탐방지원센터에서 시작하는 코스가 궁금합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 조그만물총새32입니다.

    전북 부안군의 내변산 탐방지원센터에서 시작하는 코스는 2가지가 있습니다.

    1. 내변산 탐방지원센터 - 현무암 - 효자봉 (왕후봉) - 관음봉

    2. 내변산 탐방지원센터 - 개척자길 - 언덕바위 - 관음봉

    2가지 코스 중에서 관음봉을 목적지로 하는 것은 동일하지만, 입구와 코스가 달라서 경로도 조금다릅니다. 따라서, 내변산 탐방지원센터에서 산행을 시작할 경우, 시작점과 코스를 선택 후에 출발하시면 됩니다.

    코스 선택에 따라 산행의 경로와 난이도가 달라질 수 있으므로, 조금 더 자세한 산행 정보가 필요하시다면, 전북 부안 내실면 관음동 새천년관음사 서재앞 관리소에서 자세한 정보와 지도 등을 얻을 수 있으니 참고하시기 바랍니다.