기타 고민상담고민상담
싹싹한관박쥐156
싹싹한관박쥐15623.06.27

금연을 하고 싶은데 금연 하기가 무서워요 어떤걸 계기로 금연을 많이 시작하시나요?

나이가 이제 30대로 넘어갈 수 있을 나이라 금연을 시작해 보고싶은데 머리로는 금연해야지 하는데 마음은 따라주질 않네요..어떤걸 보면서 동기 부여 받으면 좋을까요?

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    어느순간 어느상황에 갑작스레 내 몸이 내 건강이

    예전같지않음을 느낄때 금연생각이 확 들더라구요.

  • 안녕하세요. 수리수리마하수리12345입니다.

    일단 주변사람들에게 본인 금연을 알리는게 좋습니다.

    그리고 보건소나 병원을 찾아 금연 프로그램에 참가

    하는게 많은 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 정답변32입니다.

    금연 참 힘들죠 ? 보통 금연은 본인의 의지로 하는경우는 실패할 확률이 높죠

    건강이나 주위의 사람을 위해서 한다고 생각하시면 좋을듯 합니다

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    동기부여라기 보다는 제 경우에는 몸이 너무 안좋아져서 금연을 했었습니다.

    기침을 하면 이상한게 너무 많이 나오고, 목이 너무 아파서 어쩔수 없이 금연을 하게 되더라고요

    사람들은 몸이 나빠져야 금연을 하는데요

    미리미리 나쁜것은 안하는게 최선인듯 합니다.

  • 안녕하세요. 정겨운바구미6입니다. 금연을 결심하고 싶으시군요. 일단 대단한 결심에 찬사를 보내구요.

    가장 확실한 방법은 두가지 가 있습니다. 첫째, 건강이 악화되고나면 그때서야 모두가 금연을 결심하지만,

    안타깝지만 그때는 이미 한참 늦은때입니다. 그래서 현실적인것은, 흡연으로 인해서 건강이 나빠진 사례들을

    많이 찾아보시구요 (그런 사례가 질문자님의 지인중에 있다면 동기부여가 더 될것입니다)

    둘째, 내가 담배를 핀다면 나자신의 건강이 나빠지는것은 당연하고.

    내 건강이 나빠지고 돌이킬수 없는 상황이 되었을때, 나를 아끼고 사랑해주는

    나의 가족들 (남편, 아내, 아들, 딸, 부모님, 애인등등) 이 상처를 받게됩니다.

    지금 질문자님을 가장아껴주는 가까운이들을 생각해보신다면, 동기부여는 저절로 될것입니다.

    부디 금연에 성공하시길요

  • 안녕하세요. 팔팔한큰고래99입니다.

    동기부여라기보단 몸이 예전같지 않고 지속되면 문제가 있을꺼 같은 두려움에 시작하게 되더라고요

  • 안녕하세요. 할수있다는자신감을가져보자입니다.

    금연을 하게되면 몸이 좋아지는데 무서워할 이유가없습니다. 이것저것 따지지 말고 무조건 끊어보세요 할수있습니다

  • 안녕하세요. 영특한삵262입니다.

    대부분 금연의 시작은 건강상에 이유나 가족들의 권유로 시작하게되죠. 의지를 가지시고 한방에~!