기타 고민상담고민상담
규군1211
규군121123.11.25

김포 서울 편입 어떻게 생각하시나요?

총선이 얼마 남지 않아서 그런지 요즘 화두입니다.

개인적으로 무슨 의미가 있나 싶어요

오히려 서울 중심 문화가 심화되고

다른 안양이나 고양, 부천 등 경기도 인접 도시들과의 형평성 문제도 있는 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 아하하는 호동왕자입니다.

    이건 주민들의 의견이 가장 중요하다고 판단됩니다.

    물론 하남 등도 서울 편입을 원할지도 모르지만

  • 안녕하세요. 신랄한메추라기10입니다.지인들의 여론도 김포 서울 편입 그러면 성남 하남 구리 등 지억주민들도 서울 편입 원한다는 여론이예요

  • 안녕하세요. luckyoon입니다.

    너무 정치적이라 일단 꼴뵈기가 싫습니다.

    해서 좋은사람들이 있겠고 우리나라 사람들 사촌이 땅을 사면 배아파 하니 나머지

    위성 도시들은 배아프다고 우리도 하자고 하겠죠.

    편을 갈라 갈등을 조장하는 정치는 하수들의 정치라고 합니다. 우리는 하수의 정치 노라나고 있지는 않는지

    자신을 잘 통찰해 봐야겠습니다.