신통한쏙독새201
신통한쏙독새20123.05.02

월세집 도배, 장판은 어떤사람이해야되나요?

빌라월세를 살고있는 질문자입니다, 도배, 장판이 너무 오래되서 갈라지고 찢어지는데, 집주인에게 요청을 해도 괜찮을까요???

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    월세집은 집주인이 도배며 장판을 새로 해야 하지만 계약을 해서 지금 살고 있다면 절대로

    새로 안해줍니다. 월세계약을 하기전에 요구해야 합니다.

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.월세 지금 살고있으면 별도로 안해줄듯하세요. 계약하기전에 요구하시면 그때는 가능하실것같은데요. 살고있는상태면 안해줄듯하네요.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    계약 전 명시하면 해 주어야 하겠지만, 살고 있는 상태에서는 거주자가 훼손한 것이기 때문에 해주지 않을 것 같습니다.