심심한도마뱀164
심심한도마뱀16423.01.26

무가당 소주 열풍이라던데 무가당 소주가 뭔가요?

무가당 소주를 처음 들어 봤는데요. 음료중에 제로 음료처럼 소주에도 무가당 음료가 인기를 끄는 건가요? 달달한 소주에 무가당으로 나오는 건가요?

  • 안녕하세요. 게으른늑대53입니다.

    무가당 소주는 말 그대로 기존 소주 제작에 들어가는 당을 빼고, 대체 감미료를 사용한 소주입니다. 일반 소주에는 옥수수에서 추출한 당이 들어가는 것이 대부분이지만, 무가당 소주에는 이 같은 성분이 들어가지 않아 일명 '제로 슈거 소주'로 불리고 있습니다.