초록지빠귀92
초록지빠귀9224.03.04

계단오르기 하는 방법 알려주세요?

계단 오르기 할때 까치발이 좋다는 사람도 있고. 계단에 반만 딛는사람. 발을 다딛는 사람. 어떤 방법으로 딛고 올라가야 하는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    계단오르기는 발을 어떻게 디딛는가 보다는 꾸준히 하시되 저는 오히려 발은 그냥 편하게 디디셔도 두계단씩 오르시길 권합니다.

    계단오르기는 하체 근육을 강화하는게 목적이라고 볼때 두계단 오르기를 적극 권장합니다.

  • 안녕하세요. 친절한태양새222입니다.

    까치발과 발절반만 걸쳐서 올라가는게 좋습니다 종아리에 피가 많이 몰려있는데 자극이 되어 혈액순환이 촉진되구요

    너무 급하지안하게 천천히 종아리에 자극은 주면서 올라가보세요 유무산소 운동이 동시에 됩니다

    효과최고요^^

    안전한 계단타기 하세요

  • 안녕하세요. 기발한파리23입니다.

    계단을 오를 때 까치발이 아닌 발바닥 전체를 계단에 두어야 하며 고과전을 살짝 구부려야 무릎에 무리를 주지 않습니다.또한 뒷발을 차주면서 계단을 한 칸 씩올라야 관절에 주는 부담감도 줄일 수 있습니다.