자동차생활
스머피
스머피24.03.17

고속도로 점선의 간격은 규정되어 있다고 하던데

고속도로 자동차전용 일반도로에는 점선들이 있습니다.

정확하게 어떤 규칙과 규정을 가지고 칠해진 걸까요? 혹시 차이도 있나요?

  • 안녕하세요. 2024년에도 힘찬파이팅할까요입니다.

    우리나라 고속도로의 점선은 길이가 8m, 점선 사이의 간격은 12m입니다.

    정해진 규격이기때문에 어떤 고속도로를 달리시더라도 동일하다고 합니다.

  • 안녕하세요. 상냥한당나귀216입니다.

    네 차이가 있어요

    도로교통법에 의하면 분명히 차이가. 있어요

    자세한 내용은 홈페이지에 있어요