탈퇴한 사용자

치약에 물을 묻혀서 닦아야 좋은가요?

습관적으로 우리는 양치질할때 치솔에 물을 묻히는데요.

치약에 물을 묻히면 거품이 더 잘나서 깨끗하게 닦이는데, 묻혀서 닦는 것이 좋나요?

  • 씩씩한메추리59
    씩씩한메추리5924.03.11

    안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    치약에 물을 묻히면 치약의 핵심 성분인 연마제가 희석되어 농도가 낮아지고 세정력이 떨어질 수 있습니다.

  • 안녕하세요. N잡닥터입니다.

    크게 상관은 없으나 물없이 하는 것이 치약의 성분이 더 잘 적용되며 거품이 적게 나서 양치를 더 오래 잘하는 경향이 있어 조금 더 낫습니다.

  • 안녕하세요. 진기한뱀107입니다.

    치약에 물을 묻히고 닦는것은 아주 안좋은 습관입니다. 치약에 물이 닿으면 치약의 중요 성분인 연마제가 희석되어 농도가 낮아진다고 합니다. 연마제는 치아에 붙은 세균과 치석 등을 제거하고 치아의 광택을 유지하는 효과가 있다고 하네요. 그러나 연마제에 물이 섞이면 이러한 치아 세척효과가 떨어지게 된다고 합니다.