짙푸른숲새113
짙푸른숲새11323.02.14

치약에 물을 묻혀서 사용하나요?

습관처럼 칫솔에 물을 묻혀서 이를 닦고 있습니다 물을 묻혀서 칫솔질을 하면 거품이 생겨서 훨신 양치질이 쉽습니다 올바른 방법입니까?

  • 치약에 물을 묻혀서 사용하게 되면 거품만 많이 생기는 것이지 세정력이 떨어진다고 해요.

    연마제가 희석되어 농도가 낮아져서 세척효과가 떨어진대요.

    물을 묻히지 않고 치약을 사용하시는 것이 더 좋아요.

  • 안녕하세요. 올곧은오릭스114입니다. 칫솔 살균기 사용하시고 칫솔이 건조되엏있의 좀딱닥해서 따뜻한 한물을 칫솔에 묻혀서 하시먼 양치할때훨씬편합니다

  • 안녕하세요. 슬기로운콰가133입니다.

    치약에 물이 닿으면 치약의 중요 성분인 연마제가 희석돼 농도가 낮아집니다. 연마제는 치아에 붙은 세균과 치석 등을 제거해 치아를 세척하고, 광택을 유지하는 효과가 있습니다. 그러나 연마제에 물이 섞이면 이러한 치아 세척 효과가 떨어지게 됩니다.