자동차생활
자유로운오소리177
자유로운오소리17723.02.24

차선유지보조장치 사용 어떠세요??

제 차에 있는 기능은 아닌데요. 지인분의 카니발을 운전한 적이 있는데 차선유지보조장치가 있는데 차가 커서 그런지 꽤 예민한 느낌이 들어서요...

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    차선유지보조기능이 있으면 잠깐 한눈을

    팔다가 차선을 나가면 바로 보정을 해줘서

    운전하는데 많은 도움이 됩니다. 고속도로

    주행시 꼭 사용하세요.

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    차선 유지 보조 장치는 차선을 자동으로 유지하는 기능입니다. 차가 커서 그런지 예민한 느낌이 들었다면 차선 유지 보조 장치가 잘 작동하고 있는 것 같습니다.