대견한굴뚝새182
대견한굴뚝새18223.06.19

국내 섬에 관광 갈 때 배를 타게 되면 전화번호 및 신분증 확인은 왜 하는건가요?

안녕하세요, 얼마 전에 섬에 관광을 다녀왔습니다. 섬 구경할겸 배를 타고 여행을 다녀왔는데, 국내 섬인데 배를 승선할 때 신분증 및 전화번호를 말하고 표가 발권되더라구요. 신원 확인 및 전화번호 확인은 왜 시행하는건가요?

  • 안녕하세요. 위용있는바다꿩289입니다.안녕하세요 섬이나배에승선할때신분증과전화번호같은걸기재하는건 혹시모를사고때문에 기재합니다

  • 안녕하세요. 청렴한벌27입니다.

    대량 인원이 탑승하는 배, 비행기 등은 본인 확인이 철저한데, 혹시모를 테러나 사고시 탑승객 명단을 확보해 두기 위함입니다.

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.국내섬 관광갈때 배를타고 갈때 전화번호 신분증 확인하는이유는 혹시나 배가 자초되면 인원및 행방인원을 찾을때 필요해서 그런겁니다.

  • 승선인원이라든지 만약에

    사고대비에 재난발생시 신속하고 빠르게 인원파악을 하기위해라든지 신속한초동대응하기

    위하여 지참하여야함