30대 남성기준 종신보험 얼마정도가 적당한가요?

30대 후반 남성입니다.

아직 종신보험이 없어서 가입을 하려고 하는데 어느 보험사가 좋을지 비교분석좀 부탁드립니다.

, 또 1억정도 보험료를 가정했을 경우 어느 정도 가격선에서 가입하면 적당 할까요?

총 9개의 답변이 있어요.

(주) 인카금융서비스

안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 박경식보험전문가입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

규정상 먼저 보험사명을 기재할수 없기때문에 양해먼저 구합니다.

실제 포털에서 비교견적같은걸 누르면

대부분이 개별 대리점으로 연결되고 설계사에게 연락이 오는데요.

실제 비교견적을 발송하지 않는곳이 대부분이죠.

* 따로 비교 시스템이 없기에

저역시도 일일이 보험사 견적을 따로 뽑아서 보내드리고 있는데요.

질문자님도 연결되는 설계사에게 각보험사 견적을 달라고 하시는 수밖에 없을거예요.

● 저는 가성비 좋은 종신보험을 추천드릴께요!

종신보험을 가입하실때 보통 2가지를 봅니다.

1) 월 납입보험료가 저렴한가?

2) 해지환급금이 좋은가?

* 사실 저렴하면서 환급까지 좋다면 말이 안되죠!

하지만!!!

일정기간 동안만 해지환급금을 포기하는

"무해지환급형-해지환급금미지급형" 상품을 선택한다면,

보험료도 할인 받을 수 있고,

납입기간 완료후 해지환급금도 높은 수준으로 받을 수 있답니다.

* 30대 후반연령으로 가상의 설계 하나 보내드립니다.

(39세 적용했으니 질문자님과 같거나

질문자님이 더어려서 실제로는 더 저렴하게 나올겁니다.)

참고해 주세요!^^

--- 39세 남성

--- 1억가입 月175,000원

--- 해지환급금 미지급형이라

235,000원에서 ---> 175,000원으로

月55000원씩 20년간 할인

총 1320만원할인

(기본형대비 보험료 차이 확인하시구요)

그럼 단점으로 볼수 있는 해지환급금 확인도 해드릴께요.

* 정상보험료 납입시 해지환급율은 변동이 없는 고정형이구요.

* 월 5만5천원씩 천만원이 넘는 할인을 받는 혜택을 누렸지만,

납입완료시점의 해지환급율은 동일하죠!

원금 100%이상 환급이 됩니다.

젊어서는 사망보장 1억원을 예비자산으로 보장받으시고!

추후 자녀분들을 다 키우고 나면, 100%이상 나오는 해지환급금으로

비상자금으로 활용가능하시면서

필요시 노후연금으로 전환해서

노후 생활비로 까지 활용이 가능한 상품입니다.

보험료 납입기간중 해지시 환급금이 없다는 단점이 있지만,

내가 보험료 납입만 잘 해준다면,

단점하나 없이 장점만 챙길수 있기에 추천드렸습니다.

종신보험 상품이 다양하게 많습니다.

그중 가성비좋은 상품을 추천드렸으니 참고해 주세요^^

    힘찬**** 전문가 인증 뱃지

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김성준 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    종신보험(생명보험)은 피보험자가 사망해야지 주계약인 사망보험금이 지급되는 사망보험입니다.

    남은 가족들의 경제적인 도움에 대한 강한 니즈가 없으시다면 추천드리지 않습니다.

    여러 질병도 부가적으로 보장해주고 저축성도 있다고는 하지만 보장 범위가 넓은 보험을 순수보장형으로 저렴하게 가입하고 차액으로 연금저축보험 등을 가입하는 것이 좋습니다.

    의료실손보험(실비)은 꼭 가입하시고 잘 유지하시기를 권유 드립니다.

    의료실손보험은 대한민국 국민 중 과반수가 가입한 보험으로 제2의 국민건강보험이라고 불리기도 합니다.

    보장 범위가 가장 넓은 보험이기에 많은 분들이 가입하고 유지하시는 보험입니다.

    질병이나 상해로 병원에 입원 혹은 통원 시에 보장 금액 한도 내에서 나온 비용의 상당 부분을 청구할 수 있는 보험입니다.

    약 값도 본인 부담금을 초과하는 비용을 청구할 수 있습니다.

    의료실손(실비)의 항목은 보험사마다 명칭이 조금씩 다르나 질병 입원/통원 의료비, 상해 입원/통원 의료비입니다.

    항상 특정 보험사보다는 보험 비교 몰에서 동일한 조건, 보장 대비 저렴한 곳에서 가입하시는 것을 추천드립니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

    늘 건강하시고 좋은 일 가득하세요!

      한화금융서비스

      안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정구철 보험전문가입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      종신보험보다는 보험다모아나 보험사 다이렉트를 통해 정기 보험으로 가입하시길 추천드립니다.

      궁금하신건 인터넷에 보험설계사들 많으니 상담받아보시고 저렴한 다이렉트상품으로 가입하시길 바랍니다.

        안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김봉수 보험전문가입니다.
        질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

        종신은 모든사망에 대한 보장을 가져가실수있게

        생명보험사를 추천드리며

        (손보사의 경우 사망원인을 따지기에 분쟁이생길수있음)

        30세 초반 남자기준 1억이면 20만원 내외로 준비하실수있을듯 합니다.

        물론 질병에걸릴시(암.뇌.심근경색.치매.간병인 등등

        총 23가지)

        종신자금에서 선지급해줄수 있는 종합종신형 기준입니다.

        이때 유의할점은 추후 내가 노후에 연금혹은 급전이 필요하여 해지할경우도 생각하여 납입기간 종료후

        해지환급금 100프로 이상되는걸로 알아보시는걸

        추천합니다.

          안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이지원 보험전문가입니다.
          질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

          종신보험 상품은

          피보험자가 사망하면 보험금을 100% 지급하는 상품으로, 자살 등의 특별한 사유가 없을 경우

          사망 시기·원인 등에 관계 없이 보험금을 지급 받는 상품입니다.

          이와 유사한 것이 바로 정기보험이 있지요.

          정기보험의 경우 가입 시 일정의 보장 기간을

          설정하고 기간이 끝나게 되면 보장을 받지 못하는

          방식으로 진행되기에 상대적으로 저렴하게

          상품을 준비할 수 있습니다.

            안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 강경민 보험전문가입니다.
            질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

            30대 후반 종신보험 이시면 1억기준으로 20년납 30만원대로 보셔야합니다~ 그리고 어느보험사가 좋을진 직접 비교를 해보셔야하는데 종신보험도 나중엔 연금 전환을 할 수 있다보니

            보험사별 예정이율 이라던가 추후 환급률을 따져보셔야 합니다. 그리고 생보사쪽 종신보험이 나중에 연금받으실때 기간설정에서 유리한 부분이 있으니 참고하시길 바랍니다.

              안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 문태초 보험전문가입니다.
              질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

              사람에 따라 보험료가 천차만별이라 정확하게 얼마가 좋다라고 말하기는 어렵지만 월수입의 10%정도는 사용하시는 것을 추천드립니다

              그정도의 비용으로 미래에 있을 수 있는 큰 위험을 대비하시는 것이 현명할 것으로 보입니다

              자세한 내용은 질문자의 구체적인 정보가 있은 뒤에 설계가 가능할 것 같습니다

                안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이강성 보험전문가입니다.
                질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

                보통 종신보험의 사망보험금을 기준으로 할 경우 본인연간 소득의 X3 를 설정합니다.

                향후 가족들이 경제적 독립을 할수있게끔 시간을 두어야 하는것이죠.

                소득마다 적정선이라는건 기준이 상이하기 때문에 어느 금액이 맞다고 말씀드리긴 난해하네요^^

                  미래에셋금융서비스 역삼지점

                  안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 박준호 보험전문가입니다.
                  질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

                  대략 30만원정도 예상하시면 될거같습니다 사망보험금 1억으로 설정할경우 더나올수도 있지만

                  정확한 설계는 개인정보동의가 필요하기에 대략적인 보험료를 말슴드렸습니다

                  현재 종신보험 준비전에 실비와 암보험은 준비가 완벽하신지 여쭤보고싶습니다

                  실비와 암보험없이 종신을 준비하신다면 실비와 암부터 구성후 준비해드리고 싶습니다

                  물론 종신보험에 특약으로 같이 준비하셔도 되는 부분이구요

                  추가적으로 상담이나 궁금하신점이 있으시다면 프로필을 통해 문의를 남겨주세요~ 그럼 성심성의껏 답변해드리겟습니다

                  그리고 자그마한 이벤트도 진행하고 있으니 프로필에 이벤트 내용도 한번 참고해주세요~