기타 법률상담법률
강직한슴새86
강직한슴새8623.07.21

킥보드 무면허 결격풀수 있나요?

제가 2023년5월1일날 킥보드를 타다가 경찰관한테 적발이 되어서 범칙금10만원하고 운전면허결격이 걸렸습니다 제가 생일이 지나서 원동기면허를 취득하고자 하는데 풀수 있는방법이 없을까요?

  • 안녕하세요. 이성재 변호사입니다.

    무면허운전으로 ​적발 되면 결격기간이 1년 입니다. 다시 면허를 취득하는데 1년 동안 제한이 있습니다. 별다른 사유 없이 결격기간의 도과 없이 다시 취득하기 어렵겠습니다.