아리따운안경곰70
아리따운안경곰7022.11.21

비타민을 과복용하면 오히려 건강에는 나쁠 수도 있나요?

비타민은 일정부분 이상 섭취를 하면 전부 소화가 된다고는 들었는데

너무 많은 비타민을 하루에 과복용하게 되면

건강상의 문제가 생길 수도 있을까요?

  • 안녕하세요. 검소한큰고니230입니다.

    비타민을 과다복용하면 오히려 독이 됩니다 일일 권장량에 맞춰서 드시면 됩니다. 과다복용 시 요로결석이 걸릴 수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 순박한베짱이284입니다. 비타민을 과복용하면 오히려 안좋을 수 있다고 알고 있습니다. 일정 비타민 외에는 대부분 체외로 소변 등을 통해 자동 배출 된다고 합니다. 과한 비타민은 오히려 간이나 신장에 무리를 줄수 있다고 하네요