경제동향경제
강력한여새275
강력한여새27524.03.20

우리나라 반도체 시장의 초격자 산업은 다른나라에 비해 어떤가요?

엔디비아에서 신제품이 나왔는데요. 우리나라 반도체 업체 들의 대음 방안중 초격자로 돌파가 있더라구요. 지속 가능한지가 궁금 하네요. 반도체 시장 중심으로요.

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    아무래도 반도체 산업 등에서 현재 삼성 등에서는 초격자 산업 등이

    최근 우리나라 최대 기업인 삼성이 하이닉스에게 밀리는 등 하였습니다만

    조금 더 지켜보아야 할 것으로 보입니다.

  • 안녕하세요. 홍성택 경제·금융전문가입니다.

    우리나라는 반도체 산업에서 세계적인 선도 업체들을 보유하고 있으며, 세계 반도체 시장에서 중요한 위치를 차지하고 있습니다. 한국의 반도체 산업은 세계적인 기술력과 생산능력을 갖추고 있어 다른 국가들과 경쟁력을 유지하고 있습니다.