쿨한다람쥐283
쿨한다람쥐28323.07.03

커피를 줄여야하는데 방법이 있을까요?

담배도 피고 커피도 많이 마시고 좋지 않은건 다하네요 담배필때 커피없으면 담배를 못피니 엎친데 덮친격이네요 좋은방법 있을까요?

  • 안녕하세요. 느긋한꾀꼬리288입니다.

    네 물이나 다른차로 바꾸는 노력을 하셔야 할것 같아요

    겸사겸사 담배도 덜피우도록 하시면 여러모로 좋을듯합니다 아주 몸에 해로워요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나무잎새1567입니다. 커피를 먹는 습관을 물에 차 종류를 타서 마시는 습관으로 바꾸시는 것이 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    뭔가를 끊을 때는 대체제 없이 단번에 끊어내는 게 좋습니다. 뭔가를 대체품으로서 기존의 것을 끊게 된다면 오히려 대체제에 중독이 될 수 있거든요.

  • 안녕하세요. 춤추는에스입니다.

    커피 대신에 다른 차 종류를 드셔 보시는 것을 추천 드립니다 여러 가지 맛을 선택 하실 수 있어 선택이 폭이 넓습니다