기타 고민상담고민상담
시골뜨기
시골뜨기23.11.04

커피를 많이 마셔서 고민인데 줄이는 방법이있을까요?

제가 커피를 하루에 1L 이상을 마시는거 같아요..

더 마실때도있고 커피를 마시면 꼭 담배를 피니까 담배도 더 피게되고 커피 대신 다른걸 추천해줄수 있는게 있을까요?

  • 안녕하세요. 떳떳한푸들286입니다.

    커피를 대체할만한건 사실 찾기 힘든데요.

    일단은 디카페인 커피로 갈아타신후에 다른

    대체품을 또 찾아보셔요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    커피 대신에 초콜릿을 드셔보시거나 녹차 종류를 마셔보세요. 여러모로 도움이 될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 폭풍우뚫고달려가는개똥벌레네마리입니다.

    커피말고 요즘 추운 겨울에 좋은 유자차나 대추차로 종류를 바꿔보세요.

    커피 줄이는데 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 신랄한대벌래69입니다. 아마 카페인에 중독되서 그러신것같은데 일단 단번에 끊는것보다는 횟수를 줄이다가 차로 옮겨타고, 차도 덜 먹는 방법으로 카페인을 끊어나가는 것을 추천합니다

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    커피말고 드실수 있는건 녹차입니다.

    녹차에도 카페인이 함유되어있어 커피보다는 녹차를 마시는게 낫습니다.

  • 안녕하세요. 멍멍뭉이입니다.

    커피는 카페인이 다량함유되어 건강에 좋지 않습니다. 되도록 카페인을 줄이시고 담배도 줄이시길 바랍니다