역사학문
탈퇴한 사용자

청나라는 대영제국과 왜 아편전쟁에 휘말리게 되는 것인가요

안녕하세요 청나라는 당시 대영제국과 엄청난 양의 무역을 하고 있었는데요 청나라는 대영제국과 왜 아편전쟁에 휘말리게 되는 것인가요 알려주시면 감사하겠습니다

  • zudaish
    zudaish24.01.18

    안녕하세요. 이진광 인문·예술전문가입니다. 청나라는 당시 아편 생산 기술이 없었고 영국 수입에 의존했지만 이러다 보니 정부가 힘을 몼스고 점점 망하는게 보이자 아편 안하고 싫어하는 건강한 무리들이 청나라를 청소하고 깨끗하게 하려고 영국인 탄압 무역 금지 등 하다가

    실패하고 전쟁이 나게 되었습니다.