기타 고민상담고민상담
산은 산이고 물은셀프~!!
산은 산이고 물은셀프~!!23.04.20

친구가 자기는 착하다고 느끼면서 다른사람들에게 항상 친절하고 하는데 같이 술을 마시다보면 마실때보면 그렇게 하면서 너무 힘들다고 합니다.

친구가 자기는 착하다고 느끼면서 다른사람들에게 항상 친절하고 하는데 같이 술을 마시다보면 마실때보면 그렇게 하면서 너무 힘들다고 합니다. 착한척 하면서 혼자 스트레스를 엄청 받고 있습니다. 저는 그냥 착한척하지말고 하고싶은대로 하라고 하는데 또 그건 못하겠다고 합니다. 어떻게 해야할까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 흐드러지게핀꽃밭146입니다.

    친구가 개인의 성격으로 힘든 것을 남이 뭐 어떻게 도와주지는 못할 겁니다.

    그냥 그래도 그런 너를 응원할게라고 해주세요

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.그냥 내비두세요.

    본인이 지칠때 알아서 그만 할거에요. 가식적으로 하는건 오래할수가 없어요.

  • 안녕하세요. 의로운뻐꾸기46입니다.

    심리를 억누르고 생활하다보면 언젠가는 폭발하기 마련입니다.

    본인을 중요하게 생각하고 자존감을 높이세요

  • 안녕하세요 친구분이 자존감이 많이 낮은듯 합니다 자존감이 낮을때는 주위에 전문가와 상담을 통해 자존감을 키울수 있도록 해야할거 같습니다