도덕적인매사촌129
도덕적인매사촌12923.11.07

커피는 어떤사람에의해 발견이되였나요

안녕하세요 요즘사람들이 즐겨마시는 커피 피곤함도 퓰어주고 다른사람과 담화도 나눌수잇고 커피향도 너무좋고 이좋은커피을 어떤사람에의해 발견이되였을까요

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    에티오피아의 고지대에서 염소떼를 방목하는

    칼디라는 목동이 있었는데,

    저녁때가 되면 돌아오는 염소들이 그날은

    돌아오지 않아서 칼디가 찾으러 갔는데

    염소들이 관목에 열린 붉은 열매를 따먹고

    활기차게 뛰어다니고 있었습니다

    그 열매를 먹은 염소들은 그날 밤까지도

    계속 활발한 상태로 잠도 자지 않았으며

    칼디는 이 열매의 효능을 확인하여

    섭취해 보았는데 실제로 기분이 각성되고

    정력적이 되는 효과가 있었다

    그래서 이를 '천국에서 온 열매' 라고 확신한

    칼디는 마을의 수도원장에게 이 열매를

    소개했는데 칼디의 성급하고 변덕이 심한

    성격으로 인하여

    수도원장은 그 열매는 신의 저주라며 화로불에

    던져버렸다

    그런데 불에 타고 있었던 그 열매는

    커피콩으로 볶아지면서 커피향 냄새가

    수도원에 퍼졌고, 이 수도원 있던 사람들은

    커피콩에서 흘려 나오는 카페인으로 인해

    활발해지며 그 효능을 느끼게 되었다

    다른 수도자들도 피곤함을 없애려

    직접 커피 열매를 재배하기 시작했으며

    볶은 커피콩에 물을 섞어 마시기 시작하여

    커피 음료가 탄생했다고 한다

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다.커피의 시작 커피가 확실하게 어디에서 유래되었는지에 대해서는 기록이 없다고 해요. 커피나무는 동아프리카의 에티오피아의 카파 주에서 발견되었고 서기 850년쯤에 시작된 것으로 증명되었으나, 어떤 사람들은 중동의 예멘에서 서기 575년경에 시작되었다고 주장해요